Escola de
Química comemora 72 anos
Carlos Eduardo
Cayres
|
A Escola de Química
(EQ) da universidade comemorou, hoje, dia 30 de agosto, 72 anos de criação,
em sessão solene de abertura da semana de atividades acadêmicas.
Coordenada pela diretora da escola, professora Belkis Valdman, a comemoração
teve início às 10h, com um breve panomarama histórico
dos melhores momentos e das principais mudanças que atingiram
a escola nos últimos dois anos.
Segundo Belkis, mudanças não faltaram na EQ ao longo do
tempo. Um exemplo disso foi a criação dos cursos de Engenharia
de Alimentos e Engenharia de Bioprocessos. O primeiro é um desdobramento
natural da consolidação do Curso de Pós-Graduação
em Ciências de Alimentos, criado em 1999 com base no Instituto
de Química da UFRJ. Já o segundo, vem ao encontro a uma
necessidade de formar profissionais capazes de trazer para o mercado,
através da viabilização da produção
em escala comercial, diversos princípios ativos, de origem vegetal
ou animal, descobertos a cada dia pelas pesquisas na área da
biotecnologia. Além disto, esse novo Curso de Graduação
também representa um desdobramento natural da capacidade de pesquisa
e de ensino existente na Escola de Química.
Diante da implantação dos novos cursos, Belkis destacou:
— A introdução desses cursos na grade acadêmica
fortaleceu bastante o status de excelência da escola. Portanto,
não devemos atribuir somente a eles esse mérito, mas especialmente
a todo o corpo social de docentes, servidores técnico-administrativos
e alunos que elevam o nível da Escola de Química, e ao
trabalho em equipe das Diretorias Adjuntas e coordenações”,
disse.
Com relação à excelência da Escola de Química,
o reitor, Aloísio Teixeira, afirmou ser largamente compreensivel
uma escola como a de Química, ser tão preocupada em manter
o nível de ensino. “Uma universidade onde a química
é amplamente estudada, é facil perceber e compreender
a necessidade de um Instituto em manter seu status”- disse.
[
Leia a matéria na íntegra no NOTÍCIAS UFRJ ]
Fotos por: Marco
Fernandes