Tome Nota

UFRJ oferece assistência nutricional para gestantes de risco

Igor Gomes – Agência do Centro de Ciências da Saúde

A necessidade de boa alimentação durante a gravidez é um fato conhecido por todos. Em gestações de risco, alimentação balanceada se faz ainda mais necessária. Ciente disso, Elisa Maria de Aquino Lacerda, professora de Instituto de Nutrição Josué de Castro (INJC/UFRJ), desenvolve, desde 1995, um projeto de Assistência Nutricional a Gestantes e Crianças no Instituto de Puericultura e Pediatria Martagão Gesteira (IPPMG/UFRJ).

O projeto, que conta com a participação de alunos do curso de Nutrição, funciona, às segundas e sextas-feiras, na parte da manhã, dentro do ambulatório do IPPMG, e recebe pacientes encaminhados pelo programa de obstetrícia do ambulatório materno-infantil da unidade.

O perfil de pacientes atendidos pelo projeto é caracterizado por gestantes de alto risco, como grávidas soropositivas e adolescentes. Após o parto, as crianças também passam a ser acompanhadas no setor de Pediatria do hospital.

Anteriores